В рамках мониторинга организации горячего питания школьников в образовательной организации Ярославского муниципального района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
В школе установлен факт хранения просроченного более чем на две недели мяса кур (ранее списано комиссией и утилизированно по документам), а также хранения продуктов без документов соответствия и оприходования на производстве, использования продуктов, запрещённых для употребления учащимися. Кроме того, зафиксированы нарушения соблюдения температурного режима при подаче блюд, порядка ведения бракеражного журнала, а также отсудствие маркировки суточных проб.
– Горячее питание, гарантированное Президентом, должно нести здоровье школьникам, а не опасность для жизни! По выявленным нарушениям вынесено заключение, которое направлено в контролирующие органы для принятия мер реагирования, – сказал Михаил Крупин.